您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

沣西新城党风廉政建设进入“云时代”
    发布时间:2017-11-03    来源:沣西新城     【打印】【关闭】

  大数据,云计算正在改变人们的生活,改变政府服务模式。如何让大数据为监督执纪工作助力?沣西新城即将运行的廉政云”服务平台,让大数据帮大忙,进入廉政建设“云时代”。

  经过多次研讨、修改,沣西新城 “廉政云”服务平台正在进行运行前测试。“廉政云”是“智慧沣西”服务平台建设的重要组成部分,是一条互联网数据汇集、分析、共享、运用与沣西新城员工教育、监督、问责的廉政链。“廉政云”服务平台项目系统包含纪检监察、审计服务、廉政档案、廉政教育、舆情资讯、廉政专家等8个业务模块,其中,纪检监察与审计服务两个模块实现了纪检监察和审计的核心工作全流程动态展示、数字化管理与存档,并能够与组织人事、税务工商等社会服务部门之间建立“信息桥梁”,实现不同应用系统间的信息整合、共享和政务工作协同,将大大地提高工作效率;专家模块包含了专家库和知识库,与廉政专家可以实现视频、语音、文字、图片的实时交流,使学习交流便捷化,经验知识固定化;舆情模块能够对涉及沣西的舆情实时监控,对各大网站20分钟刷新一次,动态把控廉政舆情。

      目前,“廉政云”手机APP端正在研发,预计明年初即可投入使用,届时,“请数据说话、用数据预测、让数据警示”的新廉政监督格局也将走在全国的前列。

供稿部门:纪委办公室

廉政云测试现场

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号