您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

沣西新城“廉政云”正式上线 为监督执纪问责插上科技翅膀
    发布时间:2017-12-13    来源:沣西新城     【打印】【关闭】

  12月13日上午,沣西新城举行“廉政云”服务平台操作培训暨上线仪式,这标志着沣西新城纪检监察工作 “互联网+廉政”新格局的开启,进入党风廉政建设“云时代”。

  两年前,沣西新城纪委率先提出“廉政云”概念,经过多次研究讨论,修改,委托沣西新城大数据公司开发的“廉政云”服务平台今日正式上线运行。这也是陕西省西咸新区“智慧沣西”服务平台建设的重要组成部分,是一个将互联网数据汇集、分析、共享、运用与教育、监督、问责工作相结合的廉政监督链,不仅是对新城党员干部员工进行教育、提醒、监督的重要载体,也是在纪检监察履职中加强自我监督、自我约束的重要举措。

  “廉政云”服务平台项目系统包含纪检监察、审计服务、廉政档案、廉政教育、舆情资讯、廉政专家等8个业务模块,其中,纪检监察与审计服务两个模块实现了纪检监察和审计的核心工作全流程动态展示、数字化管理与存档,并将与组织人事、税务工商等社会服务部门之间建立“信息桥梁”,实现不同应用系统间的信息整合、共享和政务工作协同,将大大地提高工作效率。舆情模块能够对涉及沣西的舆情实时监控,对各大网站20分钟刷新一次,动态把控廉政舆情。 廉政教育和专家版块将为学习宣传纪律规矩和实时监控学习效果提供便捷通道。平台的搭建和运行将使廉政教育提醒更加及时便捷,监督执纪更加规范高效,分析统计更加快速精准,进而能够提高工作效率,促进信息共享,提升监督执纪水平。

  据悉,“廉政云”手机APP端正在研发、测试中,预计明年初即可投入使用,届时,“请数据说话、用数据预测、让数据警示”的新廉政监督格局也将走在全国的前列。

  供稿部门:纪委办公室

  

会议现场

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号