您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

姜志华一行调研沣西新城群众身边违纪违规问题线索处置工作
    发布时间:2018-03-13    来源:西咸新区沣西新城     【打印】【关闭】

3月13日下午,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华一行来沣西新城调研指导群众身边违纪违规问题线索处置工作。沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰陪同调研并座谈。

调研采取座谈交流,研判相关案卷等方式进行。在高桥街道召开的座谈会上,各镇(街道)纪(工)委书记分别汇报了镇街群众身边违纪违规问题线索处置工作情况。张志杰同志汇报了沣西新城群众身边违纪违规问题线索处置工作情况。

姜志华同志对沣西新城纪检监察机关处理群众身边违纪违规问题工作情况予以肯定。他指出,沣西新城两级纪检监察机关坚持用好“四种形态”,严肃查处各类群众身边的违纪违规问题,并根据地域划分成立两个办案协作区,创造性开发“廉政云”监督平台,形成监督的“全覆盖”,具有很好的实践性和操作性。

姜志华同志要求,当前,西咸新区正处于追赶超越的关键时期,在大开发大建设的过程中,切实解决损害群众利益的不正之风和腐败问题意义重大。各级纪检监察机关要自觉践行以人民为中心的监督执纪理念,畅通信访举报渠道,主动下访、重点约访、热情回访,倾听群众呼声,面对面听取举报人诉求。要严肃查处各类群众身边的违纪违规问题,着力维护人民群众切身利益。在查办案件的同时要注重矛盾排查化解,将问题解决在最基层,将矛盾化解在最基层。同时,要积极探索创新工作方式方法,用创新的思路弥补工作中的短板。

西咸新区纪工委有关工作人员,沣西新城纪委、监察局全体班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记,新城全体执纪审查工作人员和各镇街纪检监察1名骨干人员,高桥纪工委全体工作人员参加调研活动。

会议现场

供稿部门:纪委办公室

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号