您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

正视差距补短板 鼓足干劲强措施
沣西新城纪委召开纪检监察工作会议
    发布时间:2018-04-27    来源:西咸新区沣西新城     【打印】【关闭】

4月27日下午,沣西新城纪委召开纪检监察工作会议,分析查找自身工作短板,研究部署整改落实措施。新城党委副书记,纪委书记张志杰同志出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院廉政工作电视电话会会议精神,市纪委、西咸纪工委一季度监督执纪点评会精神,并通报了2018年1至4月份新城纪检监察工作情况,听取了各镇(街道)纪(工)委书记发言。张志杰同志进行了总结讲话。

会议指出,今年1至4月份以来,沣西新城两级纪检监察机关各项工作稳步推进,党风廉政教育工作,信访、监督执纪等工作取得了不错成绩。在监督执纪方面,受理信访举报70件(次),立案19件,给予党纪政务处分18人、第一种形态进行诫勉谈话、通报批评、提醒谈话等处理75人。“不敢腐”的压倒态势已经传导到基层,形成有效震慑。

会议强调,全体纪检监察人员要认清形势,对标西安市各区县、西咸新区各新城,认真查找差距、分析不足,对照对应服务保障追赶超越的目标要求,立足新城实际,聚焦重点工作和薄弱环节,扩大线索来源、创新监督手段,认真践行“四种形态”,提升自办案件的数量和质量。在作风建设、强党风廉政纪律教育等方面要有新举措,求突破、求创新、求提高。在自身建设方面,落实“打铁必须自身硬”的要求,采取外派学习、办班培训等形式,提高工作规范化水平,提高执纪审查工作“实战”能力。以持之以恒的热情、攻坚克难的勇气、改革创新的思路,切实加大工作力度,狠抓任务落实,为促进新城追赶超越做出新的贡献。

供稿部门:纪委办公室

会议现场

相关新闻