您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

“打铁必须自身硬”沣西新城纪委扎实开展干部作风排查整改工作
    发布时间:2018-08-30    来源:西咸新区沣西新城     【打印】【关闭】

8月27日晚,按照有关安排,沣西新城纪委组织委局机关全体干部召开干部作风排查整改工作动员部署会暨局务会。

会议学习了《关于在新城开展干部作风问题排查整改的工作方案》《关于进一步加强重大事项请示报告的通知》《进一步规范请示报告类公文及领导干部个人报告推送工作的通知》等有关文件精神,并传达学习了习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神及省、市“秦岭北麓违建别墅问题专项整治”有关要求。

会上各室负责人仔细梳理了各自在工作中、生活中出现的遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等4个方面的8类作风问题,并一一研究制定了整改方案,落实了整改责任人。会议还细化了此次排查整改“检查要点”,并安排了近期有关工作。

纪委办、监察局有关负责同志强调,“打铁必须自身硬”,要求别人做到的,纪检监察干部必须首先做到,且要做的更好、标准要求更高。要以此次作风问题排查整改为契机,认真自查,梳理形成问题清单,积极整改,切实转变工作作风。要讲纪律、守规矩,扎实认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,时时处处以共产党员标准严格要求自己,筑牢防线、不越红线、坚持高线、守住底线,为沣西新城各项事业发展提供坚强纪律保证。

据了解,近期纪委办公室还汇编并向两级纪检监察干部分发了《纪检监察干部“手边书”》,该手册共3章74页,内容涵盖纪检监察干部应知应会“关键词”,各种文体例文和警示案例等内容,为进一步提升全体纪检监察干部监督执纪能力和水平提供了可参考的“样本”。

供稿部门:纪委办公室

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号