您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

沣西新城开展脱贫退出“回头望” 5人被通报2人立案
    发布时间:2018-11-13 14:11    来源:西咸新区沣西新城     【打印】【关闭】

近日,沣西新城纪委成立脱贫退出“回头望”专项督查小组,利用三天时间共深入新城辖区四个镇街22个村,对脱贫户进行入户抽样调查。

当前,扶贫工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,本次“回头望”主要以重点贫困户为抽查对象,检查贫困户退出时住房、饮水、医疗、教育、养老、收入等六项指标落实情况,确保贫困户收入情况真实可靠,脱真贫、真脱贫,防止“数据脱贫”、“资料脱贫”。同时,督查组还就贫困户对扶贫效果的满意度进行了现场询问。

督查结束后,新城纪委针对个别帮扶干部帮扶不尽责不担当,帮扶工作走形式,帮扶资料不完善,群众满意度较低的5人予以通报,其中对3人通报批评,2人进行立案调查。

新城纪委在《通报》中要求,新城各级各部门要始终树立以人民为中心的思想,以此次扶贫领域专项督查为契机,把脱贫攻坚责任压力传导到基层,把全面从严治党的要求落实到扶贫助困工作的各方面和全过程。要进一步强化监督执纪问责,切实推动干部作风转变,用铁的纪律助力脱贫攻坚,确保新城如期实现脱贫目标,使脱贫成效经得起实践和历史检验。

1.jpg

供稿部门:纪委办公室


版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号