您好,欢迎进入沣西廉政专题网!今天是

省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议 胡和平主持并讲话 贺荣出席
    发布时间:2018-03-31    来源:陕西日报     【打印】【关闭】

3月29日,省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组召开会议,研究省委党建工作领导小组2018年工作要点,安排部署全省党建工作。省委书记、领导小组组长胡和平主持会议。

省委副书记、领导小组副组长贺荣,省委常委、领导小组副组长张广智,省委常委、省委秘书长钱引安出席会议。

胡和平指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度,对新时代党的建设作出一系列重要论述、推进一系列重大工作,进一步丰富和发展了马克思主义建党理论与实践,把党的建设新的伟大工程推进到新的历史高度。全省各级要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九大关于党建工作的安排部署,以更大决心、更高标准、更实举措贯彻好新时代党的建设总要求,努力为全省追赶超越提供坚强政治和组织保障。

胡和平强调,要突出政治建设的统领地位,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从总书记梁家河七年知青岁月中获得教益,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持和加强党的全面领导,发挥各级党组织总揽全局、协调各方作用,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把党的领导落实到新时代追赶超越的方方面面。

胡和平要求,各地各部门要结合实际,按照中央和省委部署深化党的建设,推动全省党建工作全面深化、全面提升、全面过硬。要突出工作重点,打造高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断提高全省党的建设质量。各级党委要切实担起主体责任,强化党建主业意识,加强调查研究,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,推动全面从严治党向纵深发展。

相关新闻