当前位置: 首页 >> 投资服务 >> 正文
沣西新城政务服务中心简介
发布时间:2017-11-24 16:54:51 来源: 西咸新区沣西新城

沣西新城政务服务中心前身为沣西新城企业投资服务中心,2015年1月4日正式对外办公,是新城打造“数据沣西”产业环境的必要保障,也是管委会实施政务公开、加强政务服务的重要平台,中心“热情主动、便民高效、公开透明、公正廉洁”为服务理念,为辖区企业、群众提供业务办理服务,彰显“一站式”的精致服务特色。

为了创造更加便捷、舒适的环境2017年11月20日,政务服务中心搬迁至总部经济园5#楼,总面积约3300平方米。中心新大厅装修风格简洁清新,色彩温暖协调,选材精良实用,力求细节的完美来表达细致的关怀。中心功能完备,有窗口服务区、自助办理区、等候休息区、后台办公区、审批配套服务区、便民服务区等6个功能区域,并免费提供饮用水、急救药箱、老花镜、雨伞等便民服务设施,整个大厅WIFI覆盖,为来访办事群众提供免费上网服务,中心完善多种信息化服务并且实现微信预约排号节约了现场排队等候的时间。为了真正实现“公开、便民、廉洁、高效”的文明服务,专设评价器现场评分,群众可实时对服务进行评价。

中心81个服务窗口,截至目前,已入驻业务部门14个,服务机构6个,可办理事项177项。工商服务窗口共9个,主要为辖区申请设立的个体工商户、农民专业合作社办理开业登记、变更登记、注销登记、年度报告核审、登记注册、法律法规宣传及咨询等服务;地税服务窗口共11个,主要办理纳税申报、税务登记、发票发售、发票开具、税收优惠资格备案及认定、证照办理、宣传咨询等服务;国税服务窗口14个,主要办理涉税业务包括税务登记、申报征收、发票发售、发票认证、代开普通发票、代开专用发票等,并已开启国地互联办税服务,5国地税互联业务办税窗口均可办理国、地税所有涉税事项实现了服务对象“一窗式办税”的目标;消防服务窗口1个,提供建设工程消防设计备案、竣工验收消防备案等政务服务。

中心还设置了西咸社保、党委组织部、社会综治局、人社民政局、国土与房屋资源管理局、教育卫体局、农林水利局、环保局和城市管理局等职能部门窗口共15个,可办理业务有:居民社保,党员组织关系接转,法律服务,老年优待证、就业失业登记、一次性创业补贴,保障房的咨询、申请及受理,大修基金缴纳,个人住房、不动产业务查询,民办学校、个体诊所、医疗机构的设立审批,农林水畜相关业务,户外广告、门头牌匾备案等社会事务审批服务。

心根据建设工程项目50”改革目标,特设置“建设工程项目一口受理”窗口4个,实行建设工程项目立项、用地、规划、建设、竣工5个阶段的审批事项“统一告知、统一受理、统一出件”,无偿帮办代办等工程项目审批服务。

根据企业及群众办事需求,中心还引进了建设银行、邮政快递、印章刻制、航天信息、百旺金赋等服务机构,更加便民、快捷、高效的服务,为群众、企业办事提供全方位业务办理

政务中心新大厅的运营是沣西新城进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革的有力举措。下一步政务服务中心将突出政务服务主导地位,立足于服务企业、服务群众,按照“管理标准化、服务规范化”的定位,进一步搭建专业服务平台,优化配套服务,提供“线上线下”全方位政务服务,为新城企业、群众当好店小二,做好五星级服务员。

关闭

网站地图    联系我们

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会 陕ICP备11011300号-1

电话:0086-029-38020017 传真:0086-029-38020009 邮编:712000