当前位置: 首页 >> 政策问答 >> 正文
沣西新城主导产业方向是什么?
发布时间:2017-01-01 09:00:00 来源: 西咸新区沣西新城

沣西新城围绕打造“大西安新中心,科技创新产业聚集地”的发展定位,以信息产业为主导,以大数据为突破口,重点发展大数据、云计算、电子商务、电子政务、软件、物联网、移动互联网、现代物流、高端制造、科技创新、高端服务和科技农业等产业,打造大西安综合服务副中心和战略性新兴产业基地。

沣西新城自成立以来,始终坚持“产城融合、创新驱动、产业主导、项目带动”的发展理念,围绕主导产业累计引进重点项目200多个。其中,中国联通、中国电信、中国移动、陕西广电网络四大运营商联袂落户;国家人口信息处理与备份中心等十余个国家部委数据中心相继入驻;并在微软项目、秦云工程等龙头项目引领下,构建起“IT基础层、数据资源层、运营平台层、应用服务层”为一体的全链条产业生态。围绕主导产业,沣西新城将形成2000亿元产值,聚集超过800PB核心政务数据资源,形成5万呼叫坐席、200万台服务器和25万就业人口,努力建成具有国际影响力的创新中心和科研中心。

在此基础之上,沣西新城作为大西安“高扬硬科技大旗”,将“硬科技”打造为西安科技创新实力的品牌名片的主要承载地,依托西交大中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇、大西安科学城、西部云谷等载体,提供优越的区位政策环境,为技术创新提供最优的服务,吸引和集聚方方面面的人才、技术和资源,重点发展以航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息技术、生命科学、人工智能为代表的“硬科技八路军”,正努力将沣西新城建设成为大西安“硬科技”集聚的地方。

关闭

网站地图    联系我们

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会 陕ICP备11011300号-1

电话:0086-029-38020017 传真:0086-029-38020009 邮编:712000