当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
城市管理局党支部开展“党的祝福进万家”活动
发布时间:2018-02-12 09:10:13 来源: 城市管理局


 2月8日,临近新春佳节之际,城市管理局党支部以“党的祝福进万家”为主题,开展“迎新春、送祝福”活动,以写春联给贫困户、市民和执法队员“送祝福”方式宣传贯彻党的十九大精神,为新春佳节营造喜庆的氛围。

当天上午,城市管理局帮扶干部们带着精心准备的春联和礼品来到“穷亲戚”家中,送春联送福字,帮助打扫屋子,检查用电、气安全隐患,“拉家常”关心生活,宣传讲解十九大精神和扶贫政策,看着满含喜庆、祝福寓意的大红春联贴在门上,“穷亲戚”拿着福字喜在心头,现场喜庆的话语充满浓浓的年味,贫困户喜悦之情溢于言表,通过“访民情、查隐患、送温暖”,在春节前把党的关怀温暖带给贫困户,让贫困户过一个安全年、幸福年。

当天下午,在高桥街办活动现场,书法家挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香的春联展现在群众眼前,执法队员现场发放春联100余幅,群众拿着写满美好憧憬的春联,边读边品评春联寓意,整个现场被红色的春联映衬的年味十足。

城市管理局党支部书记指出,送春联活动旨在宣传贯彻党的十九大精神,弘扬传统文化和社会主义核心价值观,在满足群众春节贴春联的民俗需求同时,将党的关心和祝福送到辖区群众,尤其是“贫困户”家中,即丰富春节期间群众文化生活,又营造大美沣西欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围。

                                          供稿部门:城市管理局

 

20180209访民情 查隐患 送温暖 领导照片.jpg

城市管理局帮扶干部给贫困户送春联送福字送过年慰问品

 

              城市管理局给辖区群众以及执法队员环卫工人义务写春联现场

 

                                                     

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号