当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
城市管理局党支部召开“马上就办、办就办好”专题学习研讨会
发布时间:2018-04-16 18:03:28 来源: 城市管理局

4月16日,城市管理局党支部召开以“马上就办、办就办好”为主题的“两学一做”学习教育讨论会,号召党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“马上就办、办就办好”优良作风,进一步提振干事创业积极性、主动性和创造性。

会议重温了《实干才能梦想成真——习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”纪实》,传达学习了市委、市政府《关于印发西安市“马上就办、办就办好”若干规定的通知》(市字〔2018〕28号)和永康书记的批示精神。与会党员干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化和执法工作实际进行座谈交流。

会议指出,矛盾是社会发展的动力,问题是时代的声音,“马上就办、办就办好”就是要针对群众需求最突出的问题来办,针对群众反映意见最大的问题来办,针对矛盾最集中的地方来办。“马上就办、办就办好”既是一种工作态度,更是一种工作方法,就是要以群众的需求和问题为导向“马上就办、办就办好”。

会议强调,全体党员干部,一要使“马上就办、办就办好”的工作作风成为沣西执法铁军的精神风貌和鲜明特质。在日常执法中自觉践行“店小二”,提供“五星级服务”,彰显雷厉风行、紧抓快办的工作作风。二要狠抓决策部署的落实。结合“烟头革命”、“路长制”和“城乡环境大整治”等城市管理重点工作实际,建立工作时限和反馈督办机制,坚决杜绝遇事不敢管、不严管、不愿管、不善管、不真管的推诿扯皮现象,把“事不过夜”落到实处。三要提升“行政效能革命”效果。继续巩固扩大门头牌匾备案容缺受理工作,让群众先办事后补资料“最多跑一次”;发挥市民投诉热线(38020283)综合服务平台功能,将其和治污减霾、餐有油烟整治、土地违法和市容环境等工作深度融合,对群众关注的热点和难点,做到件件有回音,事事有回复,提高群众满意度。四要营造干事敬业浓厚氛围。要营造规范、包容的工作氛围和宽松、和谐的办公环境,要强化考核评价和监督,在解决问题过程中建章立制,为“马上就办,办实办好”专题活动夯实基础。

供稿部门:城市管理局

04016.jpg

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号