当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城组织开展2018防汛抢险应急培训与演练活动
发布时间:2018-06-13 15:02:52 来源: 规划建设局

为持续加强水务工程“安全生产”工作,排除隐患、预防和减少事故的发生,针对水务工程建设的特质及质量安全生产的特性,规划建设局和农林水利局6月11日共同组织开展了“沣西新城2018防汛抢险应急培训与演练”活动。

“演练”地点位于渭河钓鱼台湿地公园滩区,由规划建设局指挥,农林水利局负责组织“安全保障”工作,沣西新城防汛抗旱指挥部办公室负责行业技术指导,各河系水务工程监理、施工等单位和人员共同参加。

“演练”以沣西新城防汛抢险应急预案为基准版本进行,沣西新城各在建水务工程“防汛抢险应急队”具体实施。

“演练”的科目有:汛前防汛物资配备、汛期应急战备、汛情的接收和预警、应急机制响应和启动应急预案、奔赴险位、查看和研判险情、即刻决断和处置险情、机械封堵决口、人工沙袋筑堤、预判危害性、排除安全隐患、24小时坚守防控、评估讯情风险和危害度;救助遇困群众、抢救落水人员、心肺复苏技术等内容。

通过此次“演练”,全面提升了新城水务工程建设的防汛抢险应急处置和保障能力,检验了“防汛抢险应急预案”的实战性,同时也加强锻炼了“防汛抢险”应急队伍,有力的推动和促进了“防汛抢险”的各项工作。

供稿部门:沣西新城规划建设局

培训现场

奔赴险位

机械封堵决口

人工沙袋筑堤

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号