当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城公安分局交巡警大队召开 关于深化“交巡合一”警务模式专题研讨会
发布时间:2018-07-11 15:00:16

为全面深化交巡警改革,着力提升警务效能,提高街面见警率和防范应对处置能力,有效维护新城交通和社会治安秩序,进一步加快推进和深化我局“交巡合一”警务模式,做好各项公安交管工作。7月10日上午,沣西交巡警大队在分局党委会议室组织召开关于深化“交巡合一”警务模式专题研讨会议,李辉玉副局长、政秘科、治安大队、交巡警驻所中队长及各派出所暂负责交巡警业务的副所长等相关负责人参加了会议。会议由交巡警大队长赵鸿主持。

  会上,副大队长张军向参会人员传达了西咸新区公安局 关于深化“交巡合一”警务模式实施方案的文件精神,指出在“交巡合一”机制改革上,要高度重视,狠抓落实,要在现有模式的基础上,结合自身工作特点,按照新区“交巡合一”警务模式实施要求,全力推进改革。

  副局长李辉玉同志针对“交巡合一”警务模式落到实处提出了五点要求:各部门、各单位要加强组织领导,统一思想,提高认识。把创新“交巡合一”警务模式放到公安改革的高度上来认识来落实。积极摸排隐患路段、事故多发点,做到源头管控。要加强各项业务培训,提升工作质量及工作规范化。夯实责任,创新工作。要以高度的责任感和使命感,认真组织实施,开放创新性思维,为交巡警工作增添亮点。灵通信息,鼓动宣传,加强各部门之间的联动。努力做好业务移交前的前期准备工作,为“交巡合一”工作的开展奠定坚实的基础。

“交巡合一”警务模式的实施,对民警的综合素质提出了更高要求,交巡警大队在下一步工作中将主动适应新形势对警务工作的新要求,增强现有警力的复合型功能,实现一警多能,更好的服务新城的快速发展。

图片1.png

供稿部门:沣西公安分局

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号