当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西大队深入辖区企业 筑牢消防安全防线
发布时间:2018-07-12 16:33 来源: 沣西消防

为切实做好辖区夏季防火安全工作,规范辖区企业的消防安全管理,及时消除各类火灾隐患。7月11日,沣西大队对中国电信股份有限公司云计算陕西基地开展了消防安全检查。

大队监督检查人员重点查看了企业的消防安全责任制是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、消火栓等消防设施是否能正常使用;灭火器等消防器材配置、设置不符合标准等问题。对于在检查中发现的问题和隐患,大队监督检查人员责令企业负责人立即进行整改。随后,企业负责人向大队检查人员汇报该企业消防安全管理制度,同时监督检查人员向企业负责人讲述开展消防安全隐患自查工作的重要性,要求企业负责人切实提高消防安全意识,积极组织企业员工开展消防安全知识培训活动,切实提高员工消防安全意识和抵御火灾的能力,落实消防安全责任,定期开展消防安全自查工作,确保不留消防安全死角。最后,大队监督检查人员向中国电信企业人员发放消防宣传资料,倡导大家时刻加强消防安全知识的学习,注重防火安全工作。

通过检查,不仅提升了企业负责人时刻落实好消防安全意识,同时也进一步筑牢了辖区企业的消防安全防线。为辖区构建良好的消防安全环境奠定坚实的基础。


检查现场

检查现场

检查现场

QQ图片20180712092815.jpg

检查现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号