当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城教育卫体局热学习近平在全国教育大会上的重要讲话
发布时间:2018-09-14 13:21:11 来源: 教育卫体局

一大早,沣西新城教育卫体局的梁群涛早早来到办公室阅读起《人民日报》关于习近平总书记在全国教育大会上的讲话新闻稿。

连日来,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在沣西新城教育卫体系统引发强烈反响,集体学习后,大家纷纷通过网络,手机,报刊认真学习。大家一致认为,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”不仅温暖人心,更让教育工作者深感责任重大,信心坚定。

沣西新城教育卫体局的梁群涛老师曾长期扎根偏远农村中学任教20多年,他在认真学习了习近平总书记的讲话后表示,在一些欠发达地区,教育基础还比较薄弱,习近平总书记强调,“要深化办学体制改革,充分激发教育事业发展生机活力”。我们肩负国家使命和社会责任,要不断加强教育投入,深化教育教学改革,服务好学生,服务好家长,服务好社会。

今年以来,沣西新城高度重视教育事业,坚持“教育项目优先安排、教育资金优先拨付、教育需求优先满足”的“三优先”原则,始终将教育放在优先发展的战略位置。2017年来,投入3000多万元对辖区农村学校安全隐患、义务教育学校建设不达标等问题开展修缮改造,办学条件得到明显改善;投入900多万元实施了学校网络提升及校园安全平台建设,促进了信息技术和教育教学深度融合,推进了新城教育信息化进程。同时,推进优质教育现代化新学校建设,预计2019年9月,将有7所公办学校建成开学,计划新增学位13000个。计划至2020年总共投资20余亿元,建设13所中小学幼儿园。全面形成现代化、高质量、优质均衡的教育服务体系,让每一名适龄孩子都享受到公平教育的机会,让每一个沣西人都有接受良好教育的机会。

供稿部门:沣西教育卫体局

讨论交流

集体学习

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号