当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西特警扎实开展巡逻防控工作 方法多,效果好
发布时间:2018-10-11 13:54

为了进一步深化平安沣西的创建,切实加强治安巡逻,努力营造一个和谐、稳定的社会治安环境。按照分局统一部署,连日来,沣西新城公安分局特警大队结合实际,积极推行立体化、网格化、规范化、常态化的“全天候巡逻”勤务模式,全力维护辖区安全稳定,取得了良好的效果。

大队.png

一是加强领导,精心组织。为了加强对巡逻防控工作的组织领导,大队成立了由张鹏奇负总责,各巡逻中队由中队长具体分工负责的组织领导机构,制定了具体的巡逻防控实施方案,从指导思想、工作任务、工作措施、工作要求等方面进行了全面地部署,确保了巡逻防控工作有的放矢的开展。

二是突出重点,全段管控。时间上,特警大队以昼、夜为两大节点,细化为7:30-8:30学校徒步巡逻、11:00-11:50校园周边巡逻、14:30-16:00管委会等人口密集区和繁华地段巡逻、16:30-17:30进行“护校安园”、20:00-4:00对可疑车辆盘查以及重点区域、重点工地和案件高发地共5个时间段,巡逻期间各有侧重以达到有针对性的防控效果。区域上,在沿街主干道、各镇街道、重点部位等地区设置必巡点和必巡线,重点防控辖区各学校,管委会等人口密集区、重点工地及案件高发地。确保警务效能、整体防控效果的最大化,最大限度的把警力摆上街面和社会面,切实提高见警率。

图片1.png沣东.png

三是警容严整,树立形象。巡逻防控过程中,所有特警队员都坚持做到警容严整、举止端庄、纪律严明、行为文明规范,并统一着特警服、戴执勤帽、佩戴单警装备,执法记录仪等,树立好民警、辅警的良好形象。同时积极主动接受群众现场报警求助,广泛开展了法律咨询等便民服务。开展了治安防范等安全知识宣传,增强了广大群众自我防范意识。

双程度.png

四是扎实工作,注重成效。8月6日下午,三中队巡逻至陕西商贸学院附近,发现学院高架桥上一名约30岁左右的女子横躺在马路上,引起了群众围观,造成了短时交通拥堵,特警队员立即上前了解情况,得知该女子因琐事与男友吵架从小轿车跳下并躺在了马路上。特警队员立即开展耐心地疏导教育,保证了交通的畅通,随后将女子送到咸阳中心医院进行救治,赢得了广大群众的好评。

9月16日晚,特警中队在巡逻中获取线索,查处一起聚众吸毒案,五名嫌疑人均被依法行政拘留。

巡逻防控中,特警大队共收缴管制刀具2把、伸缩警棍1支、橡胶警棍1支及少量烟花爆竹等。查获无证违法人员 2名,交由交巡警大队依法进行处理。同时还救助了1名智障女子。

供稿部门:沣西公安分局

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号