当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城纪委扎实组织开展“中华传世经典家训品读”活动
发布时间:2018-10-11 11:03:40 来源: 纪委办公室

近日,按照省纪委、西咸新区纪工委《“中华传世经典家训品读”征文启事》文件要求,沣西新城纪委认真组织、扎实开展此项工作。

结合上级要求,新城纪委发出《通知》要求请各镇街、各部门及时下载征文启事,广泛宣传、积极发动,结合单位干部职工实际,有针对性地组织创作。《通知》还要求各镇街、各部门要深入挖掘农村、社区及身边有历史、有影响、有传承的家风、家训故事和乡规民约,普通党员干部职工也可将自己或家人在教育子女、孝敬老人、邻里关系等家庭教育方面好的要求、经验和做法形成文字,作为作品进行上报。

截止目前,各部门各单位已经上报94篇作品,其中家训品读55篇,家风故事33篇,乡规民约6篇。新城纪委经初选,上报上级纪委家训品读31篇,并对质量较好的家风、家训故事或乡规民约,将编入“沣清”系列廉政文丛第二册,在新城范围内交流学习。

供稿部门:纪委办公室

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号