当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城综合行政执法局开展共享单车专项整治
发布时间:2018-10-12 16:03:32 来源: 综合行政执法局

近期,针对共享单车堆积占道、无序停放等突出问题,沣西新城综合行政执法局开展共享单车专项整治,重点对大学城、西部云谷、同德佳苑出入口等路段进行整治,进一步促进共享单车规范化发展,共同构建新城文明绿色出行秩序。

一是排查摸底,约谈企业。整治前对共享单车停放区域摸底排查,确定堆积占道、无序停放重点位置,并约谈相关企业负责人,要求其加强重要点位管理,自行清理规范乱停乱放单车,从制度上做好管控工作;二是常态监管,加大巡查。对巡查发现占用机动车道、盲道、乱丢弃乱堆放和毁占绿化带等问题进行拍照,督促企业对照整改,对上级要求治理的单车进行整治,对乱停乱放在墙角、草丛等地损坏废弃单车进行清理,集中放置在专设区域;是广泛动员,宣传教育。利用宣传板、岗亭LED屏、商家显示屏等载体刊播文明使用共享单车信息,走上街头发放倡议书、宣传册,号召群众提高安全意识,规范停车,禁止乱停乱放。

下一步,综合行政执法局将进一步加大整治共享单车力度,采取不定期检查和日常巡查相结合、专项整治与群众举报相结合的方式,持续深入推进共享单车整治工作。

供稿部门:综合行政执法局

图片5.png

沣西新城综合行政执法队员清理摆放共享单车

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号