当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西公安分局深入开展 “平安建设大走访”爱民实践活动
发布时间:2018-11-07 14:50:43

为了深入推进平安创建活动,全力助推平安沣西建设,全面提升沣西新城“公众安全感和满意度”,根据新区公安局关于开展“平安建设大走访”活动的要求,近日沣西公安分局在辖区全面开展“平安建设大走访”爱民实践活动。

“平安建设大走访”爱民实践活动,以“保增长、保民生、保稳定”为主体。分局组织广大民警辅警深入基层、深入实际、深入群众,进农村、进社区、进企业、进家门等,着力在了解社情民意、服务辖区群众、查找问题短板、改进工作作风等方面上下功夫、见实效。

在大走访活动中,分局机关与基层单位捆绑,机关科室包抓基层派出所,联合走访。各单位把大走访活动与自身业务工作紧密结合,与“扫黑除恶”线索摸排相结合,与纪律作风“回头望”活动相结合,与流动人口管理、重点人员管控相结合。通过悬挂横幅、张贴标语、大屏幕播放、LED滚动播放等形式大力的进行宣传。全体民警辅警进社区、下工地、走商户,向群众发放宣传彩页2000余份、宣传手册1000余本、问卷调查表500余份,征求群众对社会治安满意度和公安工作的意见和建议。

微信图片_20181106090904.png

微信图片_20181106090911.png

大走访现场

通过“平安建设大走访”爱民实践活动,提高了广大人民群众对平安创建的知晓率、对社会治安的满意率和对公安工作的满意度,做到了“五个必访”和“五个到位”,让更多群众体会到沣西公安倾听民意、关注民生、改进工作的决心和信心,赢得了辖区群众广泛的支持和认可。

据悉,此次“平安建设大走访”亲民实践活动从10月下旬持续到11月底结束。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号