当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
市政公用局交通执法队全力开展 “非洲猪瘟”防控工作
发布时间:2019-01-10 09:55 来源: 市政公用局


      201812月2日,市政公用局接到上级关于西安市鄠邑区发生非洲猪瘟疫情并加强防控的通知,局领导于凌晨两点连夜前往大王镇政府参加非洲猪瘟防控协调会。

随后,陈建军局长带领交通执法队员在大王收费站和新河桥处,对生猪运输及产品调运车辆设点排查,确保疫情不再扩散。

我局共安排36名执法队员联合农林水利局、综合执法局、公安交巡警大队和大王镇政府人员在大王收费站和新河桥两处设立临时检查消毒站,实行“白+黑”、“5+2”模式,24小时持续对过往运输车辆进行排查,对于生猪运输车辆进行拦截遣返,严防生猪及其产品流出疫区。

    在持续的检查工作中,党委委员甘旭同志、薛峰副主任和局领导多次到“非洲猪瘟检查消毒点”亲切看望奋战在一线的执法人员,详细询问值守人员的日常工作情况,并查看检查点人员签到、车辆排查消毒记录表,同时要求大家认真履职,高度重视,做到排查细致,不遗漏任何一辆可疑车辆,最后提醒大家添衣保暖,合理安排作息时间,夜间排查注意安全。

截止2019年1月3日,共出动检查人数744人次,车辆248车次,检查箱式运输车辆1013辆,发现生猪运输及其产品运输车辆3辆,已移交给农林水利部门处理。交通执法队将进一步按照上级要求,认真排查,不留间隙,确保非洲猪瘟防控工作顺利进行。

(2018年12月2日,凌晨2时,非洲猪瘟防控协调会)

(防控点执勤情况)

(防控点执勤情况)

(市政公用局主要负责人慰问防控点现场执勤同志)


(供稿部门:市政公用局)


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号