当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城安监局负责人带队检查烟花爆竹禁售禁放情况
发布时间:2019-02-03 11:03 来源: 安全生产监督管理局

春节临近,为加强节日期间烟花爆竹禁售禁放安全管理,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月1日,沣西新城安监局负责人带队分检查组和暗访组对烟花爆竹禁售禁放情况进行检查和暗访。

检查组对钓台、大王辖区烟花爆竹禁售禁放情况进行检查,并利用执法车辆进行禁售禁放宣传;暗访组对马王街道重要门店是否存在非法销售烟花爆竹情况进行暗查暗访。检查和暗访中,对之前的烟花爆竹零售经营店进行“回头看”,发现经过前期的政策宣传和鼓励经营转型后,禁售政策得到经营户的理解与支持,零售店均已成功转型为婚庆用品、羊肉泡馍店等门店。此次检查和暗访未发现销售烟花爆竹的情况,相关门店均已签订禁售承诺书并张贴在店内。

接下来,沣西新城安监局将持续加大烟花爆竹禁售禁放检查和宣传力度,确保烟花爆竹禁售禁放工作得到全面有效落实。

供稿部门:安全生产监督管理局

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号