当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城市政公用局召开春节前安全生产工作部署会议
发布时间:2019-02-03 11:18 来源: 市政公用局

2月1日下午3点,沣西新城市政公用局组织全体同志在9号楼920会议室召开2019年春节前安全生产工作会议。会议由分管安全生产工作的吴勇局长助理主持。吴勇同志首先传达了1月31日国务院安委办、应急管理部关于2019年春节前后安全防范工作视频会议精神。

1.jpg

各分管领导分别就各自分管业务范围内的春节期间安全生产工作进行了部署和安排。郭冰战副局长要求道路交通执法人员要加强春节假期道路交通安全排查力度,路政执法队和公路管理组对沣西辖区道路再进行安全隐患排查,对发现的道路安全隐患要及时整改。吴勇助理要求市政配套管理服务中心切实做好辖区内市政设施的安全隐患排查,对路灯,红绿灯、下水井盖和亮化等设施加大安全巡查力度。

2.jpg

陈建军局长最后强调,春节是中华民族最重要的传统节日,越是这时候,安全管理工作越不能掉以轻心。一要做好节日期间安全值守工作。值班人员必须保持24小时手机开机,做到联系畅通,事有人管,确保安全管理工作毫不松懈。二要在节前对市政、交通、燃气、供热、工地等安全隐患进行彻底排查,对查出问题及时消除整改。三要严格落实安全生产责任制,时刻警钟长鸣,牢固树立安全责任意识。四要大家特别注意,在最后一天放假离开办公室时,做到人走断电,门窗锁紧。春节放假期间外出要注意交通安全。

3.jpg

会后,沣西新城市政公用局领导班子及业务负责同志前往渭河污水处理厂、大王污水处理厂、马王污水处理厂进行安全检查。领导要求各运营、施工单位高度重视春节期间安全生产管理工作,做好节日期间值班安排及应急预案,并对坚守岗位的现场值班人员进行了节日问候。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号