当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
情人节当日办理婚姻登记46对
沣西新城婚姻登记处坚守春节前最后一个工作日
发布时间:2018-02-14 14:54:02 来源: 人社民政局

今天是中国农历腊月二十九,寓意长长久久,又恰逢西方情人节,很多情侣都希望在这个特殊的日子里登记结婚,见证自己幸福甜蜜的婚姻。为了实现有情人终成眷属的美好愿望,沣西婚姻登记处全体工作人员在春节前的最后一个工作日,继续坚守工作岗位,为群众提供高效便捷的婚姻登记服务。

为迎接婚姻登记高峰,使群众感受到喜庆祥和,温馨和谐的婚姻登记氛围,沣西婚姻登记处提前规划,未雨绸缪。用中国传统文化元素对婚姻登记室进行布置,弘扬优秀传统文化。增开结婚登记窗口,增加登记所需的各种办公用品和便民设施。为了进一步拉近与群众的距离,沣西婚姻登记处同时推出婚姻登记预约服务,群众可通过微信公众号预约、电话预约、现场预约等方式,合理安排时间,避开高峰期。通过预约审核的新人,按约定时间,直接在预约窗口登记,无需排队等待,直接登记,当天共有23对新人通过预约登记的方式办理了婚姻登记。当天婚登处所有工作人员早上七点半准时上岗,中午不休息,轮流用餐,确保群众快速高效的完成所有登记手续,减少群众等待时间。

家住大王镇兆伦村的小李告诉我们:“都大年二十九了,我想可能都不上班了,可看到沣西官网上的预约登记服务公告后,我和对象在网上填写预约申请,马上就审核通过了,我们在约定时间来,很快就办好了,真的很方便”

领了证的小张说:“虽然今天领证的人很多,但大家都很高兴,能在这样喜庆的日子里领证,是我们一生都值得回味的事,工作人员很热心,办起来很快,氛围也好,有过年的味道”

当天共接待群众120人次,办理婚姻登记46对,现场为3对新人颁发结婚登记证。据了解,沣西婚姻登记处今后将推出更多的便民举措,努力提高婚姻登记服务水平,做好五星级“店小二”,为更多有情人能终成眷属提供便利。

392018949771097157.jpg

588850932968295123.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号