当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城党委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-14 03:54:24 来源: 宣传部

2月13日下午,西咸新区沣西新城党委班子召开2017年度专题民主生活会。按照中央和省委、市委要求,会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署”的主题开展。西咸新区纪工委、党工委组织部有关领导参会指导,沣西新城党委班子成员参加会议,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌同志主持会议。

刘宇斌同志首先在会议报告了2017年度民主生活会查摆问题整改情况,代表班子做了对照检查;围绕学习贯彻党的十九大精神肃清魏民洲等流毒影响营造良好政治生态情况存在的突出问题产生问题的原因今后的努力方向和改进措施等六个方面存在的问题剖析内在原因,提出整改计划。随后班子成员逐一进行对照检查,相互之间提出批评建议。

新区纪工委、党工委组织部有关领导同志对会议做出点评。强调沣西新城党委高度重视这次民主生活会,做了精心组织和充分安排,各项工作完善,六个方面的查摆准备充分。班子成员能够结合自身实际,查不足找原因。刘宇斌同志带头自我剖析,班子成员相互诚恳提出意见和建议,同志们紧扣会议主题,进行了深刻的党性分析,开展了严肃的批评与自我批评,做到了查摆严格、剖析深入不回避问题不遮掩矛盾,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目标,值得充分肯定。随后会议还传达了新区党工委对沣西新城民主生活会做好下一步工作,提出四点要求:一要带头提高政治站位,党委班子坚定维护习近平总书记全党核心地位,牢固树立“四个意识”,自觉摆明政治立场、方向;二要带头学习贯彻党的十九大精神,把握正确观点立场,全面落实新时代党的建设要求;三要带头真抓实干,坚持实践实干,弘扬务实作风,时刻对照“西安铁军”要求;四要带头营造良好政治生态,把政治建设摆在首位,扎实推进全面从严治党,持之以恒推进党风廉政建设反腐败斗争。

刘宇斌在总结讲话中表态,一是在狠抓问题整改上做表率,要对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改方案,不能抱有应付闯关的思想,一项一项整改落实,持续巩固和扩大这次民主生活会的成果;二是在深化学习上表率,所有成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习内涵,加强贯彻落实;三要奋力在干事创业上做表率,不折不扣贯彻上级要求,加快重点项目发展建设;四要在严守纪律规矩上做表率,加强党的全面领导,落实一岗双责,全面带头彻底肃清流毒影响,牢固树立四个意识,严格落实八项规定。

沣西新城集团公司领导班子成员,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责同志列席会议。

GV7A1684_副本.jpg

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号