当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开2018年建筑工程质量安全、文明施工、扬尘治理暨“安全生产提升年”动员大会
发布时间:2018-03-13 16:23:23 来源: 西咸新区沣西新城

313日上午,沣西新城召开2018年建筑工程质量安全、文明施工、扬尘治理暨安全生产提升年动员大会,会议全面总结了2017年建筑工程质量安全、文明施工及扬尘治理工作,并对2018年质量安全及安全生产提升年活动工作进行安排部署。新城党委委员甘旭同志出席会议并讲话。

甘旭同志充分肯定沣西新城2017年建设管理方面的工作成绩。他强调,要充分结合新城目前良好的发展态势,充分认识建筑工程质量安全管理工作的重要性,认清形势,补齐短板,全面提升建筑施工管理水平。一要持续开展建筑工程专项治理,严格落实住建部《工程质量安全提升行动方案》相关要求,不断提升工程质量,创建优质工程;二要进一步维护规范建筑市场秩序,强化诚信管理,发挥市场和社会的监督约束作用;三要强化安全生产整治,全面开展安全生产提升年活动,夯实建筑工程安全生产主体责任,开展安全生产标准化考评,全面规范建筑工程安全生产管理工作;四要提升绿色发展理念,积极推广绿色建筑及装配式建筑等可持续发展建设形式,,形成一批具有沣西新城特色的亮点工程,形成文明施工的长效机制。

甘旭同志同时强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是沣西新城加快建设大西安副中心、奋力追赶超越的关键一年,希望各单位要以更大的决心、更强的力度、更高的标准、更实的措施,以十九大精神为指导,细化工作目标,明确工作任务,落实工作措施,积极投身到新城的建设浪潮中,不断提升自身品质,全面提升工程建设质量安全及文明施工水平。

会上,甘旭同志及新城规划建设局负责同志为获得“2017年度质量安全管理先进单位“2017年度质量安全管理优秀单位的西安交通大学科技创新港科创基地项目、陕西慈善医院项目等6个项目分别颁发奖牌。

2017年新城在建项目质量安全及扬尘治理工作达标,现场管理规范,文明施工亮点突出。6个工地通过了省级文明工地验收,西咸新区4个省级文明工地观摩会项目均为我新城项目;建筑施工安全知识竞赛、西安市建设工程文明工地暨扬尘治理示范观摩会、全国建筑工人实名制管理现场观摩会等活动成功举办,在社会各界引起强烈反响,文明示范效果明显。

沣西新城规划建设局、房建项目部、市政项目部、信息产业园公司、置业公司、能源公司以及辖区在建项目建设、监理、施工单位主要负责人共计约200余人参加会议。

供稿部门:规划建设局

 

会议现场

领导讲话

表彰先进单位

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号