当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
西咸新区亢振峰同志调研沣西新城“散乱污”治理等工作
发布时间:2018-04-13 15:56:22 来源: 西咸新区沣西新城

4月12日,西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰同志对沣西新城产业结构调整和清洁能源替代、煤炭消减、“散乱污”企业整治、重点行业工业错峰生产、高排放企业搬迁等工作开展情况进行调研。沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊同志陪同调研。

亢振峰同志一行先后前往大王镇部分“散乱污”企业进行走访调研,详细了解整治情况,并与基层环保网格员进行了交流。随后在大王镇召开了座谈会。座谈会上西咸新区改创局、沣西新城管委会、钓台街办、高桥街办、马王街办、大王镇先后就各自工作情况进行了汇报。

亢振峰同志表示,一是沣西新城对“散乱污”治理等工作高度重视,结合产业结构调整,不等不靠,及时安排部署,形成合力,取得了一定的成效;二是抓住契机,工作再推进。沣西新城及各街办要紧抓中央下决心治理关中地区雾霾的有利时机,加大政策宣传力度,确保财政保障,创新工作方法,从源头根治“散乱污”污染问题;三是加强城市规划引领,实现产业升级。沣西新城要在产业聚集、业态升级上再下功夫,结合“散乱污”等企业整治,建立产业园区,规范企业运行。通过顶层设计发展南部副中心;四是新区及新城两级改创部门要提高站位,强化措施,主动作为,与各部门携起手来,充分发挥治污减霾中的综合协调作用。

西咸新区改革创新发展局相关负责人,沣西新城各街办、改革创新发展局、国土资源与房屋管理局、规划建设局、环境保护局、安全生产监督管理局、市政公用局、市场监督与服务管理局等部门相关负责人参加调研并座谈。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号