当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城强力拆除单立柱广告牌净化城市空间
发布时间:2018-04-13 19:10 来源: 城市管理局

    3月31日,随着西咸北环线大王段最后一块单立柱广告牌落地,沣西新城提前1个月率先完成拆除高速沿线设置的单立柱广告牌任务。

    根据西安市政府和市城市管理局部署,要求对绕城及高速公路控制范围设置的单立柱广告牌全部拆除。沣西新城承担36块单立柱拆除任务,任务难度最大。沣西新城以“认真调研排查、科学精细实施、加强服务保障”为原则,强力推进拆除工作。

    一是认真调研排查。拆除前,城市管理局充分发挥网格管理优势,逐一对单立柱广告牌设置单位走访调研,摸清情况,对涉及的广告公司、出租土地的农户及使用单位多方联系,和各镇办一同开展宣传解释协调工作,消除不稳定因素,确保拆除工作顺利进行。

    二是科学精细实施。拆除中,每拆一处单立柱,执法人员都事先踏勘现场,与专业施工及安全监督人员一同研究制定拆除方案,安排足够人员分工合作保障,领导始终坚守一线指挥,确保拆除工作有序、安全、高效推进。确保做到对周围居民生活和正常道路交通秩序影响降到最低,36块单立柱广告牌拆除任务,200多小时工作时长,动用100吨大型吊车1台,拆除9942平方米,没有发生一起安全事故,是沣西新城以“绣花精神”推进城市管理精细化的典范。

    三是加强服务保障。在强力推进拆除单立柱广告牌,净化城市空间的同时,沣西新城坚持执法就是服务的理念,围绕入区企业发展需求,引导企业使用曝光度更高、传播效果更好的进行形象宣传。在日常执法中加大对企业及商户的城市管理相关法律知识普法宣传教育,用实际行动沣西发展打造良好的营商环境。

绕城及高速公路控制范围设置的单立柱广告牌全部拆除工作是沣西新城“三年城乡环境大整治”和“三化”工作的重要组成部分,下一步沣西新城将加大工作力度,努力为新城打造一流的城市空间环境,助力新城追赶超越。

                                                                                                          供稿部门:城市管理局

0413.jpg

                                                                                                                               拆除现场

 

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号