当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开安全生产紧急会议再动员再部署三攻坚一整治工作
发布时间:2018-05-15 17:37 来源: 安全生产监督管理局

为了进一步推进新城“三攻坚一整治”工作深入开展,5月15日上午,沣西新城召开安全生产紧急会,分析当前安全生产形势,要求采取有效措施,狠抓“三攻坚一整治”等重点领域安全生产工作,确保新城安全生产形势稳定。沣西新城郑涛同志主持并作了讲话。

会议要求各镇街、各部门:一要高度重视安全生产工作。始终把安全生产放在首要位置,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断完善安全生产责任制,成立安全生产组织机构,夯实安全责任,严防麻痹松懈大意,提高警惕,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。二要认真开展安全生产大排查。按照属地原则和“三个必须”,立即在新城范围内开展一次全方位的安全生产“拉网式”排查。突出道路交通、建设施工、危险化学品安全三攻坚行动和特种设备、消防等重点行业领域,以事故易发、隐患威胁严重的部位和企业为重点,加大排查检查力度,摸清底子,建立排查台账,确保无死角、无盲区。三要加大执法整治力度。充分发挥安全生产网格员的作用,针对排查出的安全问题,逐一造册登记,实行销号管理。重大安全问题,要采取多部门联合执法,依法整治;对非法违法行为,一经发现坚决依法打击取缔,确保隐患整治不走过场,严防事故发生,确保新城安全生产形势持续稳定。

各镇街主要负责人、分管领导,安监站负责人;党委宣传部、改革创新发展局、规划建设局、环境保护局、安全生产监督管理局、市政公用局、市场服务与监督管理沣西分局、公安沣西分局、消防大队等部门分管领导参加了会议。

供稿部门:安全生产监督管理局

1.jpg

会议现场

2.jpg

领导讲话

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号