当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
市委第二巡察组巡察沣西新城党委工作动员会召开
发布时间:2018-05-16 20:27:51 来源: 宣传部

5月16日下午,西安市委第二巡察组巡察沣西新城党委工作动员会召开。根据市委安排,市委第二巡察组从即日起进驻沣西新城,开展为期2个半月的巡察工作。

市委巡察工作领导小组成员王勇,市委第二巡察组组长贾友民分别讲话,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持会议并作表态讲话。市委第二巡察组副组长周兴鹏,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华,巡察组全体成员,沣西新城党委、管委会、集团公司领导班子出席会议。

王勇就开展好此次巡察工作提出三点要求:一要认真学习领会中央部署要求,严格执行中央八项规定,全面从严治党,提高政治站位,深化思想认识,切实配合做好巡察工作;二要牢牢把握重点和方向,坚持问题导向,突出巡察重点,把握关键环节,夯实整改责任;三要努力配合巡察,严明巡察纪律,在思想上高度重视,形成巡察工作整体合力。

贾友民要求,一要充分认清本次巡察的重大意义。把巡察作为不断推动发现问题、推动改革、促进发展、提高党的执政能力的过程,实现全面从严治党;二要把握巡察工作的原则、任务和方式方法。巡察工作坚持统一领导、分级负责、实事求是、依规依据、人民立场、依靠群众的原则,以“六个围绕”为核心,采用听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地检查、受理反映与巡察有关来信、来电、来访等方式进行;三要强化政治担当,希望沣西新城广大干部端正态度,增强接受巡察监督的自觉性,自觉配合巡察各项工作。

刘宇斌向巡视组介绍了沣西新城7年来开发建设成果,同时作表态讲话,他表示,一是提高政治站位,坚决把思想统一到市委的要求上来。本次巡察是对沣西新城党委坚持党的领导、加强党的建设等工作的一次政治“体检”,沣西新城坚决服从巡察组安排,全力以赴支持巡视组在沣西开展各项工作;二是强化规矩意识,主动接受巡察监督检查。我们把接受巡察监督检查作为一项重大政治任务,本着对党高度负责、对沣西新城发展高度负责、对自己高度负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,认真负责的配合巡察。三是切实搞好协调服务。认真落实中央八项规定精神,精心做好巡视组后勤服务工作,保障巡视组高效开展工作;四是高度重视反馈意见,主动认领,直面问题,深究原因,决不推卸责任,立行立改;五是以巡察工作为契机,开创“追赶超越”新局面。珍惜市委对沣西巡察的难得机会,查找差距,改进工作,针对巡视组提出的意见建议,及时制定整改措施,积极主动加以解决,真正把市委巡察组巡察的过程转化为“追赶超越”的实践。

各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)班子成员,沣西新城管委会各部门助理级以上人员,集团公司各部门、各子公司副职以上人员,管委会各部门全体管理岗员工参会。

供稿部门:党委宣传部

8T8A7157.JPG

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号