当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 环境保护 >> 正文
沣西新城召开河湖长制防汛及“三夏” 工作会议
发布时间:2018-05-31 17:52:23 来源: 农林水利局

5月31日下午,沣西新城召开河湖长制、防汛及“三夏”工作会议,沣西新城管委会副主任薛峰出席会议。

会议传达了省、市及新区防汛工作会议精神,通报了西安市河长制4月份剿劣水行动考核情况,对河湖长制剿劣水行动重点工作及“三夏”工作进行了安排部署,并与各镇街签订了秸秆综合利用和防汛工作目标责任书。

薛峰同志强调,“三夏”工作是夺取夏粮丰收的重要保证,事关粮食生产安全,事关农业增效、农民增收、农村稳定,而防汛工作则与人民群众生命财产安全息息相关,各镇街、各有关部门要充分认识“三夏”秸秆禁烧和防汛工作的重要性和紧迫性,从讲政治、讲大局的高度,全力抓好“三夏”和防汛工作。

薛峰同志要求,一要创新思维,协调推进,确保河湖长制全面落实。要遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把建设兴水治水工程与生态环境保护、乡村振兴有机结合,统筹兼顾抓落实;二要突出重点,抓住关键,确保辖区安全度汛。要清醒认识防汛抗旱工作的严峻性,消除侥幸心理,全力以赴做好防汛各项工作;三要统筹兼顾,精心组织,确保“三夏”工作顺利进行。要坚持“抢”字当头,集中人力、物力、财力,全力会战,加快抢收进度,确保颗粒归仓;四要明确职责,严防死守,确保秸秆禁烧抓好抓实。要按照属地管理原则,采取镇街领导包片、组办包村、村组干部包块、新城部门督查的工作机制,坚持24小时巡查制度,形成严防死守,层层落实的良好工作格局;五要加强领导,强化责任,确保各项工作落到实处。要切实加强领导,健全工作制度,强化督查考核,把“三夏”和防汛工作作为当前各项工作的重中之重,抓好抓实,抓出成效。

各镇街分管领导、相关同志,新城各相关部门负责同志约30人参加会议。

供稿部门:农林水利局

会议现场

签订目标责任书

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号