当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
市委第二巡察组巡察沣西新城党委工作专题汇报会召开
发布时间:2018-06-12 11:49:59 来源: 宣传部

6月12日上午,市委第二巡察组巡察沣西新城党委工作专题汇报会召开。市委第二巡察组组长贾友民讲话,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持会议并作汇报发言。市委第二巡察组全体成员,沣西新城党委、管委会、集团公司在家领导班子出席会议。

贾友民肯定本次专题汇报内容详实、客观全面、问题剖析深刻。他指出,一是沣西新城呈现较好的精神面貌,经过7年的建设,现代田园城市形态初显,且汇报内容中党委工作亮点纷呈,巡察组对沣西新城取得的成就感到惊叹、惊艳、惊讶;二是沣西新城要高度重视、支持本次巡察工作。巡察工作是推进全面从严治党的“利剑”,要认真学习领会中央部署要求,严格执行中央八项规定,全面从严治党,提高政治站位,深化思想认识,切实配合做好巡察工作;三是对巡察工作要有客观、正确的认识,认识到本工作的严肃性、深刻性、坚决性,充分做好接受巡察、查摆问题的思想准备,夯实责任,查找主要领导的第一责任。

刘宇斌向巡察组介绍了沣西新城7年来开发建设成果,同时作汇报发言。他说,一是沣西新城履职尽责情况良好。坚持把政治建设摆在首位,各项工作始终按照正确的政治方向推进,坚持把思想建设作为政治引领,坚持把抓好党建作为最大的政绩,坚持把作风建设作为保障,坚持把纪律建设和反腐斗争作为底线,全面从严治党工作不断向纵深推进;二是沣西新城在政治、思想、党建、作风、纪律和反腐败6个方面存在一定的问题。政治方面对中央政策理论学习和把握不够、党的全面领导抓得不够、对中央最新发展理念理解不够;思想方面对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够、“两学一做”常态化、制度化成效不明显、意识形态领域工作与新形势要求有差距;党建方面在选人用人科学性上有提升空间、基层党建待加强、党员队伍管理不够精细;作风方面“四风”问题存在、群众身边的作风问题有发生、基层党员干部的作风建设薄弱;纪律方面“四种形态”运用不充分、基层延伸不够、反面案例警示不够;反腐败方面警惕性不高、没有形成强大合力、长效机制有待完善;三是沣西新城将在突出政治建设、强化思想建设、加强组织建设,不断夯实党的执行基础、狠抓作风建设、狠抓纪律建设、深化反腐败斗争这6个方面全方位强化举措,狠抓整改,不断改进工作,努力推进新城各项工作再上新水平。

会后,巡查组开展各项具体巡察工作。

供稿部门:党委宣传部

_T8A1257.JPG


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号