当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
刘宇斌同志带队检查沣西新城海绵城市建设成效
发布时间:2018-07-10 10:39:24 来源: 海绵城市技术中心

7月9日上午,刘宇斌同志带队检查新城海绵城市建设成效,实地踏勘建成市政道路、中心绿廊二期、白马河立交等项目,杨建柱同志陪同检查。

检查现场,刘宇斌同志听取了海绵城市技术中心对新城核心区雨水系统近远期连通方案的汇报,并就下一步实施工作进行安排部署。

刘宇斌同志指出,新城海绵城市建设以来,通过源头减排、过程控制、末端调蓄等手段,取得了初步成效,但新城目前仍处于基础设施建设阶段,雨水管网系统尚未成熟,个别道路低点仍存在内涝风险,各相关责任部门要进一步解放思想,充分发挥大西安中央公园作为近远期雨水调蓄枢纽的作用,全力解决新城排水问题。

刘宇斌同志要求,一是要持续关注气象预报,防止路面低点积水及次生灾害发生,做好近期持续降雨应急预警与防灾减灾工作;二是要充分利用中心绿廊一、二期调蓄空间,论证研究周边排水分区管网临时连通可行性并实施,将雨水引流至绿廊建成段调蓄,确保区域排涝安全;三是要加快道路两侧退让绿地内调蓄塘施工,充分发挥红线外绿地调蓄功能。同时,新城核心区地块雨水排放设计要优先考虑大西安中央公园雨洪调蓄功能,优先利用自然力量排水,缓解泵站排放压力。各责任部门要加强沟通,同心协力做好城市排水各项工作,保证人居安全。

沣西新城市政公用局,集团公司海绵城市技术中心、市政项目管理部、绿化工程项目管理部相关负责同志陪同调研。

供稿:海绵城市技术中心


mmexport1531132887850.jpg

检查现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号