当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
国家发改委规划司副司长周南一行调研沣西新城
发布时间:2018-07-10 16:15:41 来源: 改革创新发展局

7月9日下午,国家发改委规划司副司长周南一行来沣西新城调研都市圈建设工作,西咸新区管委会副主任李肇娥、沣西新城管委会副主任马万锋同志陪同调研。

周南一行先后调研了中国西部科技创新港和西部云谷建设项目。在中国西部科技创新港项目现场,调研组详细了解了创新港科研、教育、转孵化、综合服务四大功能板块,并围绕项目定位、人才引进与产业配套等与现场代表进行了深入交流。在西部云谷,马万锋同志就西部云谷的发展理念、定位、企业入区情况及运行情况进行了详细介绍。

周南副司长表示,都市圈是一种特殊的地域空间组织形式,是经济、政治、文化和社会共同作用的结果。沣西能够以西安、咸阳这两个大都市为依托,在经济、产业、文化等方面紧密联系,相互依存,形成了独具一色的都市圈经济。希望新城能够与两市保持互动,逐步形成一个有机整体。

马万锋同志表示,沣西新城积极汇集政策、人才、资金等各类资源,形成高科技产业的创新创业氛围、生态系统和企业集群,成为新的经济增长极,将持续保持与周边两市的互动,更好地发挥圈域经济的作用。

省、市发改委相关负责同志,西咸新区、沣西新城各相关部门负责同志,中国西部科技创新港、西部云谷主要负责同志参加调研。

663535481528054149.jpg

调研现场

233703858225350313.jpg

调研现场

【供稿部门:改革创新发展局】

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号