当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
聚焦短板找差距 立行立改见真招
——沣西新城召开营商环境监测指标评价分析会
发布时间:2018-07-11 15:07:33 来源: 组织部

79日上午,沣西新城召开营商环境监测指标评价分析会。新城党委组织部部长、营商办主任姜勤发出席会议并讲话,党委组织部副部长、营商办副主任曹云主持会议。

会上,姜勤发同志传达了7月6日新区营商办例会精神。他指出:营商环境涉及我们工作的方方面面,新城干部员工人人都是营商环境的创造者,也都是营商环境的受益者。各级各部门和广大干部员工要迅速行动起来,牢固树立“营商环境就是生产力”的思想,扎实有效开展工作,确保各项工作任务圆满完成。

姜勤发同志要求:一要认清形势,高度重视营商环境监测评价工作。在西安市统计局一季度营商环境监测中,新城综合排名靠后,个别指标甚至末位,距离新区要求进入全市前三名的目标有很大差距,各部门一定要高度重视,切实加强该项工作。二要主动出击,全方位提升新城营商环境美誉度。要全力做实做好优化提升营商环境各项工作,加强宣传引导,主动沟通交流,确保二季度打一个翻身仗。三要近期组织举办营商环境监测评价培训会,编发指导手册和指南,确保全体参与人员理解掌握。四要高度重视监测指标数据采集,对二季度上报数据全面复查,重新评估,加强研究,确保反映新城营商环境真实水平。五要通过开展入企宣讲营商环境政策等系列活动,加强和样本企业回访交流,积极争取服务对象和企业各界对新城营商环境正面评价和支持。六要由营商办牵头,积极推进项目建设“店小二”服务体系,为企业提供全方位服务;七要严肃追责问责,二季度营商环境监测中再出现指标排名靠后情况,立即启动问责程序,并在年度目标责任考核中加重处罚。

会上,新城营商办通报了《关于全市一季度营商环境监测评价结果的通报》,新城统计监测办对一季度营商环境监测评价结果进行了深入分析,市政公用局、行政审批与政务服务局等9个部门做了表态发言。

营商办、统计监测办、招商局、人社民政局、国土房管局、规划建设局、环境保护局、市政公用局、行政审批与政务服务局、市场监管局、公安分局、公安消防大队、国税分局、地税分局等14个部门分管领导及业务骨干参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号