当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城管委会副主任薄磊赴马王大王基层学校开展专题调研工作
发布时间:2018-07-12 10:25:45 来源: 教育卫体局

为积极贯彻落实新区关于加强基层乡村学校幼儿园优质均衡发展有关会议精神,切实解决基层学校幼儿园工作中存在的突出问题,进一步釆取有力措施推进辖区乡村教育快速均衡提升,7月11日下午,沣西新城管委会副主任薄磊赴马王第二幼儿园、大王镇卓日村幼儿园、兆仑小学,王守小学及大王中心校开展办学办园情况专题调研。本次调研主要涉及办学(园)条件、学校(园)规模、师资配备、秋季招生四个方面。

薄主任实地查看了各校的部室、教室、校园环境,听取了各校校长对学校现状的全面介绍,仔细询问学校面临的问题和困难。实地查看结束后,在大王中心学校召开了校园长座谈会,中心校校长黄争胜汇报了中心校辖区各校全面工作情况和存在的突出问题,各校(园)长也作了发言。教育卫体局主要负责人及其他相关人员在会上就学校面临问题做了分析研判和表态发言。

薄主任听取了大家发言后强调:一是沣西新城在全面接管社会事务的这一年,对教育工作极为重视,基层学校发展变化显而易见,新城对教育的投资将不断加大,要坚信沣西教育未来发展的美好愿景;二是要理清工作思路与问题症结,科学分析,对症下药,学校能解决的学校要担当,学校解决不了的教育卫体局要解决,帮助学校克服困难,谋求发展,发展得好的,更要充分扶持,推进建设市域甚至省域名校。三是在具体工作中,尤其是招生工作中,必须牢记“平稳”二字,在政策允许范围内尽最大可能解决群众子女就学问题,让群众无后顾之忧,教育卫体局要在学校招生工作中,既要当好“指挥员”,更要当好“勤务兵”。

沣西新城教育卫体局主要负责同志及其他相关人员陪同参加了此次调研工作。

(调研现场)

(调研现场)

(召开校园长座谈会)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号