当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
刘宇斌调研沣西新城辖区学校 提升改造项目
发布时间:2018-08-10 18:08 来源: 宣传部

为进一步贯彻落实乡村振兴战略,落实西咸新区教育发展专题会议精神,推进新城宜居环境和营商环境建设,加快推进新城2018年教育基层单位提升改造项目实施进度,有效督促项目落实情况,8月10日沣西新城刘宇斌同志赴大王镇、马王街办实地调研项目实施情况。

刘宇斌一行先后调研大王镇大王东小学、大王初级中学、大王镇中心小学,马王街办长安十二中及马王街道新旺小学,详细听取了各校校长对学校现状的全面介绍,仔细询问学校面临的问题和困难。了解学校师资力量配备、生源情况、教育设施提升改造情况、主要包括楼顶漏水维修、室内外装饰装修、校园排污排水改造、路面软硬化,以及教学、办公、厨房等设备购置等项目进展施工情况。

刘宇斌同志要求,一要加快提升改善进度,力争在开学前完成学校提升改造,让学生、教师感受到良好的教育办学环境;二要理清工作思路与当前重点问题,科学分析,对症下药,各单位要勇于担当责任,此次改善提升是贯彻落实好岳华峰书记5.31教育发展座谈会的重要措施,也是实现乡村振兴战略的关键环节,同时也是助力优化营商、宜居环境的坚定决心;三要在学校具体工作中找问题,抓难点,尤其是招生、师资力量配备工作中,在政策允许范围内尽最大可能解决当地群众子女就学问题,让群众无后顾之忧,教育卫体局要在学校招生、师资力量补充工作中,既要当好“指挥员”,更要当好“勤务兵”。

沣西新城办公室、教育卫体局、大王镇、马王街办主要负责同志及分管同志参加调研。

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号