当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城“文艺院团进基层巡回演出活动”圆满落幕
发布时间:2018-09-13 18:44:18 来源: 宣传部

9月11日晚,沣西新城大王镇大王西村的文化活动广场上时而锣鼓喧天,时而妙曲动人,台下2000余名群众聚集于此,笑语欢颜。原来这里正在开展沣西新城“文艺院团进基层巡回演出活动”。现场群众纷纷夸口称赞,感谢党和政府为他们带来了这么精彩的文化大餐。

自8月下旬起,沣西新城邀请到西安市奇苑剧团,结合乡村振兴、脱贫攻坚和精神文明建设工作,先后在辖区高桥街道、钓台街道、马王街道和大王镇开展了“文艺院团进基层巡回演出活动”暨“2018年千场戏剧惠民演出活动”4场。

8月23日晚,在高桥街道的五席坊村文化活动广场,一曲《唐王祭灵》拉开序幕,赏心悦目的传统经典戏曲表演赢得了群众热烈的掌声与贺彩。

8月24日晚,在钓台街道的西屯村文化活动广场,2个多小时精彩纷呈的戏曲表演吸引了大批的群众前来观看,欢欣鼓舞的演出为现场的观众带来了笑声与快乐,整场活动始终洋溢着欢乐祥和的气氛。

9月10日晚,马王街道的黄桥村文化活动广场,来自四邻八乡的群众们早早到达广场入座。随着演出正式开始,现场气氛持续高涨,《三滴血》、《下河东》等精美绝伦的戏剧表演为大家提供了一场文化盛宴。

党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。沣西新城管委会副主任薄磊曾在公共服务工作推进会上表示公共文化服务的根在基层,活力也在基层,要坚持以人民为中心,为人民办实事把舞台建到群众身边,把活动送到百姓眼前,营造“想唱就唱、想跳就跳”的文化氛围,打造老百姓喜欢去、经常去、主动去的“文化客厅”,吸引群众广泛参与,让群众“休闲有去处、学习有场所、聚会有阵地”,提高群众对文化生活的获得感和满意度。

通过举办“文艺院团进基层巡回演出活动”,让丰富多彩的文化艺术活动走进基层、走进农村,这是以实际行动践行十九大报告精神,促进沣西新城社会主义文艺事业繁荣发展。

后期,沣西新城将继续按照“软服务大力提升、硬环境持续改造”的工作思路,着力构建新城、镇街、乡村三级公共文化服务体系。通过加强文化物资配给,加快文化中心改造,加速数字阵地建设,加大文化活动开展,提升群众幸福感,打造人民群众的精神文化聚集地、阅读文化传播地、休闲文化主阵地。

钓台街道西屯村活动现场

高桥街道五席坊村活动现场

马王街道黄桥村活动现场

大王镇大王西村活动现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号