当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
省民政厅检查组验收沣西新城综合减灾示范社区创建工作
发布时间:2018-09-14 17:02:10 来源: 人社民政局

9月13日下午,省民政厅减灾中心副主任杨彤、西安市民政局救灾处处长党晓春、西安市民政局救灾处副调研员张健、宝鸡市民政局救灾科副科长程新栓一行对沣西新城马王街办沣京中路社区综合减灾示范社区创建工作进行了实地检查。

检查组一行首先实地检查了沣京中路西网小区应急疏散演练、紧急避难场所设置、救灾物资储备、科普宣传、救灾专用设备配置等情况,详细询问了沣京中路社区在防灾减灾宣传、脆弱人群摸排帮扶、社会力量参与等方面的具体做法,对社区的防灾减灾工作开展情况表示了肯定。

检查组随后在宣教室查阅了创建工作资料文书和影像资料,并召开专题会议,分别听取了马王街办沣京中路关于创建综合减灾示范社区的工作汇报和沣西新城人社民政局关于新城救灾物资储备仓库建设情况的汇报。

检查组表示,沣西新城作为大西安发展的副中心城市,未来防灾减灾救灾工作任重道远。希望沣西新城今后要以自然灾害风险排查和应急演练为抓手,以综合减灾示范社区创建为起点,不断提升辖区群众的防灾减灾意识,提升新城整体综合减灾的能力和水平。

西咸新区人社民政局、沣西新城人社民政局、马王街道主要负责人陪同检查。

供稿部门:人社民政局

检查组实地查看社区应急疏散标牌及避难场所

检查组查看社区防灾减灾宣教室

图片6.png

检查组听取社区创建工作汇报

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号