当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
薄磊同志调研指导校园安全及周边环境治理工作
发布时间:2018-09-14 17:22:30 来源: 教育卫体局

9月14日上午,沣西新城管委会副主任薄磊带队调研指导辖区学校校园安全及周边环境治理工作。

薄磊同志一行先后到钓台中学、大王中心校、马王中心校现场听取了各学校安全保卫工作情况汇报和学校三防建设情况介绍,并深入值班室、监控室、食堂、操场等重点部位实地查看安全风险点、防暴器械配备、视频监控、学生上放学大门口安全保卫预防措施、高峰期交通、学校门口小摊小贩等安全工作。最后来到陕西省商贸学院十字对旅馆、网吧进行检查。

薄磊同志要求,一是相关职能部门要高度重视学校安全保卫工作,认真履行工作职责,着力推进学校安全风险的查找、研判、预警、防范、处置、责任机制的落实;二是各学校要进一步加大对学生的安全教育力度,联合相关职能部门积极开展安全教育宣传,定期开展防震减灾应急演练,提高学生自我防卫和救护能力;三是要进一步完善人防、物防、技防设施建设,切实加强日常管理,确保视频监控、消防等技防设施建设到位,并保持正常运行状态,加强学校专职保安人员管理和培训,有效发挥专职保安人员在维护校园内部安全工作中的作用;四是相关职能部门要进一步做好对学校门口交通治安工作、做到学生上下学有交巡警维护治安,学校安保人员及执勤教师对学校门口进行预防性隔离;五是相关部门对商贸学院十字进行不间断安全检查、排查预防不安全事故发生。

教育卫体局、公安沣西分局、沣西消防大队、社会综合治理局主要负责同志陪同调研。

供稿部门:教育卫体局

调研现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号