当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城组织召开迎国庆 “树信心•谈发展• 话未来”非公企业座谈会
发布时间:2018-10-09 11:22 来源: 组织部

9月30日下午,党委组织部组织召开新城迎国庆“树信心·谈发展·话未来”非公企业座谈会,沣西集团公司党委副书记、副董事长、总经理,新城党委组织部部长姜勤发同志出席会议并讲话。新城党委组织部副部长、人社民政局局长李敬轩同志主持会议。会上,辖区非公企业代表围绕企业发展、党组织建设及对新城发展的意见建议作了发言,新城有关职能部门现场解答。

全景1.JPG

在听取非公企业代表与新城有关职能部门交流座谈后,姜勤发同志向与会的非公企业代表送上了节日祝福。他指出,当前新城上下正在全力贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党的建设和为民服务水平,深入推进放管服改革,全力打造一流营商环境,治理、服务基层的水平不断提升。

1姜勤发致辞.JPG

他强调,一要高度重视,充分认识抓好非公企业党建的重要性。要站在战略和全局的高度,自觉提高政治站位,实现党建工作与经营管理同频共振、互融共进,党的领导和企业发展相得益彰、相互促进,为企业树起金字招牌。二要认清形势,充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要直面存在问题,准确把握非公企业党组织发挥作用的定位和内涵,加强党员教育管理和服务,积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,实现非公党建和企业发展双提升。三要夯实责任,充分增强党建引领发展的实效性。要强化抓非公企业党建工作的责任,切实增强党建引领、服务企业的使命感,着力打造督查考核的“硬尺子”,以严和实的作风推动各项任务落地,确保新城非公党建工作迈上新台阶。

李敬轩同志在总结讲话时指出,要多种形式传达会议精神,采取有力举措落实会议精神,以党建引领统筹推进各项工作,为新城加快追赶超越作出新的更大贡献。

2李敬轩讲话.JPG

会上,党委组织部有关负责同志传达了习近平总书记9月27日在辽宁忠旺集团考察时的重要讲话精神及全国、全省、全市组织工作会议精神;改创局有关负责同志通报了今年以来新城经济社会发展情况;招商局有关负责同志通报了新城招商引资优惠政策及兑现情况;信息产业园园区非公党支部介绍了西部云谷园区非公党建“试验田”开展情况。王道老年公寓、西安泰峰电气设备厂、西安万通电线电缆有限公司、西安格润牧业股份有限公司、陕西鼎盛恒信建筑工程有限责任公司、陕西秦云电竞文化发展有限公司6家企业代表发言。

各镇街、新城各有关部门分管负责同志及辖区非公企业代表共40人参加会议。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号