当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开“大棚房”问题整改暨“四改两拆”违建拆除“百日行动”工作部署会
发布时间:2018-10-12 16:07:51 来源: 国土资源与房屋管理局

10月11日,沣西新城召开“大棚房”问题整改暨“四改两拆”违建拆除“百日行动”工作部署会。沣西新城甘旭、薛峰同志出席。

甘旭同志传达了近期西安市“四改两拆办”、西咸新区“四改两拆办”的工作部署,他强调沣西新城“四改两拆”工作中的“拆除违建”工作相对滞后,距达成2018年违建拆除达到总量的70%的目标紧迫。甘旭要求,各相关部门要明确任务、时限、标准,结合今年清理压占基本农田违建的土地卫片督查重点工作及正在开展的“大棚房”问题整治工作,做到“小违建镇办拆,重难点集中拆”,统筹推 进“大棚房”问题整改工作与“‘四改两拆’三年攻坚行动”任务,并形成长效机制。

会上,薛峰对 “大棚房”问题整改工作第一阶段摸排情况进行通报,对开展本阶段集中整改工作进行了安排部署。严格按照前期各镇办摸排的“大棚房”问题台账逐一整治,坚决拆除压占基本农田违法违规建设非农设施,确保不错不漏。他强调,要提高政治站位,严格落实相关文件要求,前期做好舆论宣传导向作用,形成震慑力。严厉打击暴力抗法,阻挠执法行为,依法整治擅自占用农用地进行非农建设的违法项目。

会议要求,各部门严格落实违建管控工作任务,确保达到2018年违建拆除总量70%的目标;2018年12月“大棚房”问题整改完成。

各镇办主要负责同志,管委会各部门主要负责同志参加会议。

供稿部门:国土资源与房屋管理局

102344377636139590.png

644492323326005039.png

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号