当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议
发布时间:2018-11-05 17:48:07 来源: 社会综治局

11月2日下午,沣西新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,沣西新城管委会副主任薄磊参加会议。

会上,全体同志观看中央扫黑除恶专项斗争督导组对督导省市反馈问题的视频;公安分局传达全国和省上扫黑除恶工作会议精神及市委王永康书记关于对扫黑除恶专项斗争工作的重要批示;新城扫黑办传达中央督导组督导通报,汇报西咸新区督查室督导沣西新城工作情况,传达赴山西、山东外出学习情况报告,并就当前新城扫黑除恶专项斗争工作做进一步安排部署。

薄磊同志强调,各级各部门一是要提高认识。要务必高度重视、加大线索核查、充实人员力量、营造宣传氛围、强化打击成效;二是要完善工作措施。在宣传营造上,要运用多种载体形式形成强大舆论攻势,营造浓厚宣传氛围,进一步增强扫黑除恶专项斗争知晓率,要加强与扫黑办联动,做好精准宣传、全方位宣传。在打击成效上,要细查源头,严格落实“一案三查”工作要求;三是健全机制。要按照上级要求,对标先进经验,明确高标准,立足严要求,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。扫黑办要与组织部考核办将扫黑除恶专项考核指标单独列项、单独赋分,加强考核,特别是要加强对“一票否决”的使用,各级各部门要严格遵照执行,确保工作成效;四是加强督导。要强化政治担当,自加压力精心组织实施,全力履职尽责,新城扫黑办、督查室要以督查问责推进扫黑除恶工作责任落实,形成对各类黑恶势力违法犯罪及其“保护伞”严打高压态势。

会议还就当前新城扫黑除恶工作存在突出问题的地区和行业进行了专题研判。

沣西新城各镇街、各部门主要领导同志及扫黑办全体成员参加会议。

供稿部门:社会综治局

会议现场

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号