当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默一行视察第二十五届杨凌农业高新科技成果博览会沣西新城展馆情况
发布时间:2018-11-06 14:21:52 来源: 宣传部

11月5日,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默一行视察第二十五届杨凌农业高新科技成果博览会沣西新城展馆情况。沣西新城薛峰同志陪同视察。

陈默首先对沣西新城展区的现场参展、布展、特色产品等情况进行了检查,并听取了薛峰同志关于易佰家多肉植物、马王草莓、蒙草生态包等系列产品的详细介绍。陈默对参展产品给予充分肯定。他表示,沣西新城要充分利用优越的地理位置、自然条件和技术优势,通过进一步大力发展特色农业,加快推进现代农业发展步伐,打出沣西现代农业发展品牌。

沣西新城现代农业发展区,位于新城南部。目前,沣西新城现代农业格局已初步形成,农业结构逐步优化,建成了一批高效种植业和休闲农业园区,有效促进了农民增收。新型农业经营主体发展迅速,农业品牌建设初见成效,品牌影响力、市场渗透力不断增强。根据《沣西新城农业产业化发展规划》,在新城南部区域大力发展现代农业,分别是设施农业板块、休闲农业板块、苗木花卉板块、农产品加工板块,全面提升现代农业发展水平,着力构建布局合理、设施完备、功能齐全、特色鲜明的现代都市农业新格局。此次参会是沣西新城第二次亮相农高会,现场共有秦草生态环境科技有限公司、格润牧业股份有限公司、易佰家、福春实业有限公司等7家入区企业参展,产品涵盖7大类150个展品,主要包含有易佰家多肉植物、大王福春南瓜苦荞醋、马王草莓、蒙草生态包、画乡农系列产品等。通过参加此次大会,系统展示了沣西积极践行大开大合、生态为先的理念规划,严格遵循绿色发展、创新发展、集约发展模式,大力创建都市农业、休闲农业、现代农业示范区,推动新城农业产业快速发展。

据悉,本届农高会以“新时代新驱动新农业”为主题,将围绕国际农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新和示范推广等重点内容,旨在全面提升农高会国际化、专业化、市场化、信息化水平,从而发挥农高会在促进农业农村现代化建设、助力打好脱贫攻坚战、推动农业强国建设和“一带一路”国际农业合作交流等方面的重要作用。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号