当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开2018年农民工工资支付保障工作第四次联席会议
发布时间:2018-12-06 16:05 来源: 人社民政局

12月5日下午,沣西新城召开2018年农民工工资支付保障工作第四次联席会议。管委会副主任薄磊同志出席会议并讲话,人社民政局局长张执兵同志主持会议。

会议传达学习了中、省、市、新区农民工工资支付保障会议精神,回顾总结了今年以来保障农民工工资支付工作开展情况,对工作中存在的主要问题进行了分析研判,对春节前后农民工工资支付工作进行了安排部署。公安分局、规划建设局及钓台街办负责同志作了表态发言。

薄磊同志强调,一要统一思想认识,提高政治站位。各单位要对标省级考核办法,以问题为导向,全力做好问题整改工作。二要持续做好隐患排查。要对辖区用人单位、企业,采取地毯式检查,做到情况清、底数明,把隐患排查在一线,解决在一线。三要夯实工作责任,形成工作合力。加强分工协作,加大案件查办力度,健全完善治理拖欠农民工工资问题的长效机制,从源头上预防和解决拖欠农民工工资问题。

会后,薄磊同志前往交大创新港项目进行实地检查,并与陕建集团创新港项目负责人座谈,详细了解工程款拨付流程、劳动用工规范等情况。他强调,创新港项目对大西安、新区及新城发展意义重大,将全力支持项目发展,继续服务好支持好创新港建设。同时,也希望陕建集团规范劳动用工管理,完善农民工工资支付自查机制,建立再建工程信息管理化台账,落实农民工工资实名制管理,与劳动保障部门加强沟通联动,形成合力,共同推进创新港项目建设。

党委、管委会各相关部门、集团公司各子公司、各项目部相关负责同志参加会议。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号