当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
集团公司召开丝路科创谷理想城整体方案阶段研讨会
发布时间:2019-01-10 18:08 来源: 发展经营部

1月7日、1月8日,沣西新城开发建设(集团)有限公司召开丝路科创谷理想城整体方案阶段研讨会并开展工作坊工作。新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席会议,集团公司党委书记、董事长杨建柱主持会议,集团公司党委副书记、副董事长、总经理姜勤发,副总经理秦继红、张桂林参加会议。

会上,规划单位对项目第一阶段规划方案进行了详细汇报。在为期一天半的工作坊工作中,各单位对理想城项目从土地用地调整、控规调整方案可行性、用地布局、功能布局、功能业态、城市形态、风貌布局等进行了深入讨论、优化调整。

刘宇斌同志强调:丝路科创谷理想城是基于交大科技创新港、西北工业大学翱翔小镇、西北农林科技大学三所大学以及周边良好生态环境的游离于城市之外的自然、生态、品质的理想城、科学城、创新城,具有承载人才外溢聚集的场所功能。在规划设计过程中,要以人为本、因地制宜,把小路密网、跌宕起伏、曲径通幽的设计理念贯穿其中,将新能源、围合式建筑、龟背式建筑、绿色建筑、海绵城市等绿色、环保、有特色的元素在建设过程中进行全面推行。在项目的整体规划建设过程中,以系统优化的城市设计方法创造具有一定城市风貌的空间环境,以满足使用者的最佳生活空间尺度,处理好人与建筑、人与建筑外部环境的关系。

新城规划建设局、集团公司发展经营部、房建项目部、市政项目部、绿化项目部、海绵技术中心、置业公司、能源公司等相关负责同志参加会议。

 

52FA3509EDD59D6F10C160C83135EB15.png

 

 

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号