当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
钓台街道村级党组织换届选举工作有序推进
发布时间:2018-04-04 17:30 来源: 钓台街道

为确保换届选举工作顺利推进,钓台街道高度重视,精心组织,统筹安排,多措并举做好村级党组织换届选举工作。

微信图片_20180404141550.jpg

一是加强领导,成立机构。钓台街道把农村党支部换届选举工作摆上重要议事日程,多次召开专题班子会议研究各村情况,成立了由党工委书记为组长的领导小组,并下设各村换届督导指导组,制定具体实施方案,做到了选举工作有组织、有领导、有计划、有步骤。

微信图片_20180404141602.jpg

  二是层层动员,全面部署。先后召开党工委会议、党工委扩大会议及钓台街道村级"两委"换届选举工作推进会,对沣西新城村级"两委"换届选举会议精神进行传达,对全办村级党组织换届选举工作进行详细安排部署。

微信图片_20180404141608.jpg

三是加强培训,科学指导。组织全办各村党支部成员集中开展村级党组织换届选举工作学习培训会议,培训内容涉及到村级党组织换届选举方法、程序、纪律以及换届方案,确保换届选举工作依法、科学、有序进行。

微信图片_20180404141616.jpg

四是走村入户,广泛宣传。通过微信群、宣传栏、各村广播、召开会议、发放宣传资料、走访入户等形式,广泛宣传换届选举工作的相关内容及村两委换届的流程,共发放宣传单600多份,宣传栏张贴宣传公告100多张,切实引导党员干部群众积极参与村级党组织换届选举,为村级党组织换届选举营造人人参与、民主选举的社会舆论环境。

微信图片_20180404141623.jpg

五是加强督导,夯实责任。在党工委、办事处的统一部署下,领导小组、指导组多次深入各村,指导督查各村换届选举工作情况,及时掌握工作中出现的各种问题,夯实选举工作责任,保证换届选举工作顺利开展。

供稿部门:钓台街道

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号