当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
钓台街道两路两侧“三化”专项整治工作取得阶段性成效
发布时间:2018-04-13 17:46:10 来源: 钓台街道

今年以来,钓台街道以打造生态绿色宜居环境为目标,以两路两侧"三化"专项整治工作为抓手,以西宝高速公路新线、西宝高速公路老线为重点整治路段,瞄准问题,明确任务,落实责任,狠抓整改,再掀环境整治高潮,辖区城乡环境不断改善,钓台街道"三化"工作取得阶段性成效。

一是加强对接沟通,明晰问题任务。钓台街道在开展全面排查,摸清底数的基础上,积极与沣西新城城市管理局、规划建设局、国土房管局对接,并与高速公路经营管理单位、高速沿线相关村、企业等单位及时沟通联系,明确整改方案、整改责任和整改时限。召开协调对接会3次,明确整治点位6个,不断推动"三化"工作稳步推进。

微信图片_20180412195007.jpg

二是加强整治力度,确保取得实效。钓台街道结合城乡环境卫生整治活动,不断加大对高速沿线生活垃圾、建筑垃圾及无主垃圾的清理整治力度,共清理垃圾16处,1800余吨,出动大型机械20余辆。有序规范高速公路两侧屋面立面、广告招牌,不断推进两侧立面整体景观提升,拆除违法建筑1处,违建围墙4处约5000m2,拆除高速公路立柱式户外广告牌19个,普通广告牌24个。对高速沿线两侧工地内的堆积土方进行平整,清除堆积物约60000立方米,辖区高速两侧的"颜值"显著提升。

三是加强协调服务,化解矛盾纠纷。在做好整治的同时,钓台街道始终将"五星级服务"贯穿于整治的全过程,积极与相关村组、企业、单位沟通、协调、座谈30余次,实地勘查20余次,主动化解工作中发生矛盾纠纷8起,最大限度保证了"三化"工作的顺利进行。



关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号