当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
沣西新城马王街道开展红五月音乐会系列活动
发布时间:2018-05-10 14:38:16 来源: 马王街道

5月7日上午,由西咸新区沣西新城党委宣传部、文化广电新闻出版局主办,沣西新城马王街道办事处联合马王街道沣京中路社区共同承办的2018沣西新城红五月音乐会在马王铜网厂小区广场举办。

微信图片_20180510143424.jpg

街道文化站站长刘小飞致辞表示,2018年是沣西新城融入大西安建设、步入发展新阶段的关键之年,更是落实“追赶超越”共建大西安的攻坚之年。为纪念建党97周年,沣西新城马王街道举办这次红五月音乐会,就是要着力展示沣西新城马王街道发展的新形象、新面貌,提升辖区干部群众的凝聚力、幸福感,助力建设“音乐之城”。我们沣西新城马王街道将开足马力、团结一心,努力实现凝民心、聚民力、促发展的目标,带动马王辖区广大干部群众投身大美沣西、品质沣西的建设浪潮中,进一步开创沣西新城马王街道经济社会追赶超越新局面。

微信图片_20180510143431.jpg

来自辖区13支代表队近200名演职人员充分表达了马王辖区三万多群众对党、对祖国的热爱,展现辖区广大干部群众昂扬向上的精神风貌。《祝福祖国》、《军民大合唱》、《没有共产党就没有新中国》、《牡丹之歌》、《十唱红军》、《阳光路上》、《保卫黄河》、《四渡赤水》等红色经典被搬上了舞台,重温那耳熟能详的红色旋律和革命前辈的红色精神,现场近500余名群众驻足观看。大家纷纷表示,红五月音乐会很有意义,使大家的思想又一次受到了洗礼,坚持办好它,是文化自信的表达。

微信图片_20180510143437.jpg

据了解,“红五月音乐会”是西安市一项以大合唱为主要演出形式的群众性文化活动。自1958年创办至今已延续了六十年,两年一届。自下而上开展群众性歌咏活动是红五月音乐会的显著特点,群众性、基层性、公益性是红五月音乐会始终坚持的原则。半个多世纪以来,西安“红五月音乐会”与时代同行,与人民同心,历久弥新,久唱不衰,已成为与“上海之春”、“武汉琴台音乐会”等齐名,在全国有一定影响和知名度的大型群众性文化活动。

微信图片_20180510143445.jpg

沣西新城马王街道举办此次红五月以丰富城乡群众精神文化生活,实施文化惠民为宗旨,旨在通过此次活动的举办,不断提升辖区群众文化艺术素养和品味,营造优雅与活力并重的城市音乐文化,充分展示辖区广大干部群众团结奋进、争创一流的精神风貌,进一步激发辖区干部群众积极投身大西安建设生动实践的巨大热情和精神力量,为书写中国梦沣西新篇章做出应有贡献。

微信图片_20180510143516.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号