当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
用行动落实优抚优待政策
马王街办复审优抚对象发放补贴
发布时间:2018-05-10 15:46 来源: 马王街道

为提高辖区优抚数据管理的信息化、规范化水平,及时掌握他们的生产生活、健康等状况,确保优抚数据真实可靠,党和国家优待抚恤政策能够落到实处,马王街办根据新城民政局部署,积极在辖区开展2018年优抚对象年审工作。

此次年审工作的对象是已享受国家定期抚恤、定期定量补助待遇的优抚人员,主要涉及参战、涉核、老复员军人、病故军人家属,60岁以上退伍士兵。街办要求所有的复审对象持本人身份证、户口本、退伍证(退伍军人登记表)、军残证等材料到街办便民大厅进行年审。但同时开通远程办理通道,方便远在外地无法现场进行年审的人员,通过电话联系本人,让亲戚或朋友携带优抚对象的有效证件及电子照片前来便民大厅等方式,按期年审。街办民政干部通过核实优抚对象是否健在、优抚金是否发放到位,是否存在套取冒领抚恤补助金的现象;对确定死亡的,及时汇总上报,按程序取消优抚补助金,确保优抚金发放准确无误。

截止目前,辖区306名优抚对象中,221人完成年审。下一步街办将在现场复审与远程复审基础上,组织民政干部上门为行动不便,无人现场提供资料的优抚对象提供年审服务,确保国家政策优抚优待政策能惠及每一名优抚对象。

供稿部门:马王街办

微信图片_20180510154639.jpg

便民大厅复审现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号