当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
大王镇散乱污企业整治取缔工作推进会(二)
发布时间:2018-07-12 16:39:59 来源: 大王镇

"散乱污"企业主要指不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,没有办理发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力、水务等相关审批手续,不能稳定达标的企业。     

"散乱污"(作坊)企业已成为污染环境、危害生态、影响百姓生活的"明患",影响经济可持续发展的痼疾,开展"散乱污"企业"清零行动",是贯彻落实三大攻坚战中生态环境保护的重要举措,既是重大政治任务,又是重大民生工程。

2018年7月10日,大王镇第二次组织召开大王镇散乱污企业整治取缔工作推进会,会议由党委组织员杨亚房同志主持召开。此次参会企业115家,专职网格员15人。在会上首先由党委组织员杨亚房同志进行解读"散乱污"企业分类整治标准及沣西新城"散乱污"企业整治行动方案,最后由镇长刘亦龙同志做三点重要强调:一是要认清形势、积极行动;二是主动配合、主动搬迁;三是公平公开、依法依规。会后为各企业主发放"致全镇广大企业主的一封信"及"关于打击环境违法行动、保护生态环境告知书"。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号